Любимая книга

Осталась Ли
Открой, моя книга,
свой сказочный мир,
где честь и интрига
собрались на пир;

где блещет отвага,
и страсти кипят...
Былая отрада
вернётся опять

и счастьем наполнит
озябшую грудь,
с восторгом невольным
забуду уснуть,

бестрашным героем
ступлю за порог --
на бранное поле
исполнить свой долг!

И верной принцессой
себя же дождусь,
как фея, прелестной,
разборчивой, пусть!..

Сквозь годы и веси
протянется путь,
опять интересен,
наивный чуть-чуть...

Любимая книга
навеки со мной;
эй, век-торопыга,
за дверью постой!..