Как был ты весел

Витя Че
Как был ты весел раннею весной,
Слагая гимн рассвету и браваде,-
Сегодня ты листвою золотой
Рассыпался в осеннем листопаде...

Как буду я измерен и объят
Чередованием теней и света,
Как ты, мой лес, чьи дерева таят
Багрянец исчезающего лета.