Декабрь

Валентина Вежливцева
Вновь декабрь желанный наступил,
Только на дорогах лед и лужи.
Праздник новогодний мне так мил,
Как же будет он без зимней стужи?

Поскорее б вьюги замели,
Забелели б снежные сугробы.
И просторы матушки-земли
Спрятались под снежной шубой чтобы.

И тогда детишки по лыжне
Весело помчатся круг за кругом.
Елка в срок напомнит о себе
И войдет в дома желанным другом!
          19.12.07.