Контакт... Есть контакт!..

Толстый Дедушка Медведь
История межзвёздной любви.

Рассказать эту историю меня сподвигло стихотворение
Екатерины Прекрасной  "Вместо бумажки - сердце...",
с полным текстом которого любой, желающий того, может
ознакомиться здесь:

http://www.stihi.ru/2010/09/20/778

Очень мне понравился не только сам стих, но и вот эта рецензия на него:

«Сердцем чувствую боль...
От того, что ты мнешь...
Как на рану мне соль -
Ты меня не поймешь...

Забирай же себе
Жизнь мою - не нужна!
Подарю я тебе...
Все, что есть у меня!
Прекрасное стихотворение! Очень эмоциональное! АПЛОДИРУЮ!!!

Александр Семов   20.09.2010 20:34   
спасибо за столь лестный отзыв!

Екатерина Прекрасная   21.09.2010 00:21»

Может, Катерина и Александр и писали о чём-то другом, но мне кажется, что это всё же история о любви инопланетянина, случайно залетевшего на Землю, и земной женщины, которая тоже вполне может случайно залететь. От инопланетника… Не всё сразу гладко в их отношениях, ну, дык… цивилизации-то разные!..

***********************************************
Эпизод1.
 Попытка Первого Контакта. Ночь.

«Сердцем чувствую боль...
От того, что ты мнешь...
Как на рану мне соль -
Ты меня не поймешь...»_____ (А.Семов. Рецензия на «Вместо бумажки – сердце»)

Просто, то, что ты мнёшь,
(Постарайся понять!)
Это ж – вовсе ж не то ж,
Что привыкла ты мять!..

Чтобы пытку окончить,
Проясняю вопрос:
То, что мнёшь ты, - не «кончик»,
Это - мой третий нос…

***********************************************

«Мимо люди с зонтами бегут по делам.
Неморгая, без мыслей, смотрю я на них.»

«Взгляд отведу на тебя, твою спину -
Да, ты всегда стоял спиною ко мне.
И всегда знал, что не брошу, что не покину.
И в глаза буду наивно смотреть я тебе...»
____________________________(Е.Прекрасная. «Вместо бумажки – сердце»)

Эпизод2.
 Попытка первого контакта. Утро.

Что ты смотришь, словно Неморгая,
Или я, как будто,- Неморгой!..
Я – инопланетник, дорогая,
Я анатомически – другой.

Что на спину пялишься, зараза,
Ночью ты не говорила мне,
Что тебя мои четыре глаза
Так смущают тем, что на спине.

*************************************************
«В большом кулаке мнешь бумажку пустую.
Висит тишина и я молча смотрю...»

«Смотрю на бумажку, а себе представляю,
Что пальцами мнешь сердечко мое...»

«Стоишь, хладнокровно переминая лист,
А я задыхаюсь - гибнет сердце во мне...»
____________________________(Е.Прекрасная. «Вместо бумажки – сердце»)

Эпизод3.
Конец попыток контакта.

Я мял бумажку в тишине,
Переминая вновь…
Ты третий час втирала мне
Про сердце и любовь (?)…

Про то, как нравятся тебе
Глаза, что на спине,
Про третий нос в твоей судьбе,
И пусть он – нос, а не…

А я стоял, бумажку мял…
Аж задницу свело…
Прости меня. Не удержал.
Мой клапан – сорвало!..

Да ты с укором не смотри,-
Попробую убрать…
И ничего не говори!
Мне тоже надо срать.

Когда заметишь вдругорядь,-
Бумажку мну в тиши,
Не смей с любовью приставать,
Иди, стихи пиши!..

*************************************************