Ах, какая по щеке...

Надежда Кошель
Ах, какая по щеке
Светлая горошина,
Будто искра, что реке
Белым снегом брошена.
Будто невидаль опять
Или явь злаченая,
Чтоб подумать - не сказать,
А вздохнуть - точеная.
Все течет, течет река,
Серебрится быстрая, -
Ей глядеть издалека,
Мне всмотреться пристально.
Ах, какая по щеке
Светлая горошина, -
Было Бедное в руке
Мило, да не прошено.

...Так слезоточивые миры
Медленно проносятся над нами,
Смотрит грусть:"Упруги сентябри
Первыми осенними дождями".