Экологическое

Сергей Мартышко
    ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
      "Природа"

Нам жизнь загадки ставит
Судьбы не знаешь поворот,
Кто этим миром правит
И что нам случай принесет.

Переплелись народы, расы
Китайцы заселяют мир.
Не пляшут больше папуасы
Тусклее светит Альтаир

Зима без снега, летом холод
Нитраты в фруктах, овощах.
Уже не встретишь ты сайгака
В казахских девственных степях.

Мелеют реки и озера
Вонючей лужей стал Арал.
И только плещет свои воды
Большое озеро Байкал

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ
        "Мы"
Мы тоже были молодыми
И вот, что я вам всем скажу
Что водочку на Днях Рождения
Мы пили так, для куражу.

А ныне молодежь другая
В носу серьга, серьга в пупке
Газет и книжек не читая
Идут по жизни налегке.

Все хлещут пиво, с сигаретой
И все пытаюсь я понять.
Кого, скажите, эти мамы
И от кого будут рожать?

Поют все только под "фанеру"
И фабрик звезд уже не счесть.
Одежд на девушках к примеру
Грамм эдак - двести сорок шесть.