Далеко среди большой долины

Иван Лебедев-Светлый
Далеко среди большой долины
Вырос тополь сказочно-былинный.
Высоко взлетела кверху крона,
И стоит он от листвы зелёный.
Хорошо на тополь бы забраться,
Полежать бы там и покачаться
И глядеть тихонько с высоты,
Как меня отыскиваешь ты.
А потом лежать уже с тобою
На краю зелёного покоя...
Тихо проплывают облака.
Осторожна тополя рука.