Сентябрь

Кононенко Ольга Петровна
Заиграет  красками  природа
В  сентябре,  смешав  в  листве  тона,
Осень  -  золотое  время  года,
Ты  пройдешь,  как  лето  и  весна.

В  желтых  платьях  веселятся  клены,
Спелых  груш  и  яблок  аромат
Наполняет  все  сады  и  склоны...
Зреет в сладких гроздьях виноград.

Бабье  лето  тонкой  паутиной
Оплетет  деревья  и  кусты,
Затянулся  пруд  зеленой  тиной,
Увядают  летние  цветы.

Но  пестреют  радостные  астры,
Ярких  цинний  смотрят  лепестки,
В темной зелени разбросаны пиастры
Мелкие монеты  - ноготки.

1992г.