Шервудский лес

Игорь Дадашев
Кате Солдатенко и ее дочурке Вареньке

Слушать аудиоверсию можно тут:


Листвы зеленой полумрак
Скрывает ясный день.
Болотце. Старый вяз. Овраг.
Шумит в кустах олень.

Могучий дуб. Омелы ветвь.
Друид с серпом златым.
И нет познания без жертв,
Глаза ест едкий дым.

Протяжной песней колдовской
Творит друид обряд.
Сверкает лес. Омыт росой.
Прищурен эльфа взгляд.

Из-за кустов волшебный люд
Твой каждый шаг следит.
И здесь укрылся Робин Гуд.
Смел, щедр и знаменит.

Войди в сей лес и поклонись
Языческим богам.
И безмятежно улыбнись,
Давно ждет древний храм –

Живой, священный, дивный лес
Тебя на свой порог.
Бредет, исполненный чудес,
К тебе единорог!

16 октября 2010 г.

Картинка из интернета
http://stat17.privet.ru/lr/092e86efbb8c2538478561f3575cea3c