Миг созиданья

Сергей Суховерхов
Лесною потаённою тропинкой               
вбегаю в осень, под её шатёр…,             
здесь мастером  верстаются картинки   
в меланжевый узорчатый ковер.             

Художник здесь, интимничая с кистью,
под звуки полусонной тишины               
бросает вдохновение на листья               
и груди… карамельной бузины.   
            
Застыл восторг, миг творчества в ударе. 
Натурщицу,  лаская сквозь прищур,         
он  в полотне палитрою  пожара               
рождает обжигающий пурпур.               

Миг созиданья сладок до забвенья,      
замри, свидетель таинства и мук,            
и освяти тандемное творенье               
объятием прощающихся рук.