Кармен

Роберт Мок
Пол, заключённый в объятья
кружев, цветов и пуантов.
Ужимки кокетки, банты и платья
поблекли к третьему акту

под пристальным взглядом таящейся смерти.
И колокол, тающий в отзвуках арфы,
выводит мотив завершённой трагедии
под всполохи хореографии.

Худой, как свечка, рукою
Судьба закрывает ей веки.
Она ещё может поспорить с Судьбою
и чёрной руки прерывает скольжение.
И всё узнаваемое в человеке
сквозит в этом лёгком движении.