Принцесса Осень

Евгения Журавлева
Принцесса Осень заглянула в гости,
В шелка и в бархат пышно разодета.
На визитёршу не держу я злости,
Мне просто жаль, что отшумело лето.

Сгорает лес - багровый, жёлтый, красный,
Прекрасен, как горячее объятье.
Осенний ветер, бешеный и властный,
Сорвёт и унесет из листьев платье.

Останутся деревья без одежды.
Холодный дождь отполирует спины.
Что ж, скоро снег пойдет и он, как прежде,
Запорошит озябшие осины.

Уйдет принцесса, как король из сказки,
Наряд ее нам больше не увидеть.
Уже мы знаем, что под этой маской,
Но все ж молчим, чтоб Осень не обидеть.