крик души

Иванова Ксения Валериевна
Меня сломали ,как старую куклу
Никто не подумал, что может быть больно.
А душу забыли в старом углу,
Где с квозь узкие щели ветер дует вольно.
 
Но сердце живое-оно еще бьется
И  ждет сквозь время хоть отблеск счастья.
Слышит шепот правды, в гуле лжи раздается.
Ум принять не может этот стон несчастья.
 
И вспоминает память с высоты столетий,
Как этот мир казался мне безупречным,
А голос мой сорвался сквозь звуки эти ...
Путь жизни оборвался-он оказался не вечным...
 
 
И правы были предки:
Наш мир не круглый-
Он как герб на монетке,
С виду округлый
 
А в умах и мыслях
Он просто плоский,
Как закладки в книге
Или зебры полоски...
 
 
Мы все ищем свет в конце тоннеля
И даже если смерть-мы не теряем веру
Мы покупаем прессу неделя за неделей
Мы идем к прогрессу- то есть в новую эру
 
Никто не видел что нас ожидает
Но каждый верит почему-то в чудо
Каждый год кто-то кого-то теряет
Прощает, клянется,говорит-"забуду"
 
В итоге каждый получает больше
Чем заслужил грехов и фальши
И себя убеждает что просто лучшее дальше
И кто  же спасет мертвые души наши???
 
И правы были предки:
Наш мир не круглый-
Он как герб на монетке,
С виду округлый
 
А в умах и мыслях
Он просто плоский,
Как закладки в книге
Или зебры полоски...
 
 
Ты листаешь страницы и видишь буквы.
Они для тебя всего лишь слово...
Ты играешь песню и видишь ноты.
ОНи лишь звуки-для тебя готовы...
 
НО буквы и ноты- это голос столетий,
Который бьет эхом прошлых лет.
Лучше них не напишут ни те, ни эти.
Код классической правды-для нас секрет...
 
Мы живем в новом веке среди поколений,
Которые помнят только себя.
И в наши дни разум словно веденье,
Готов наложить руки на себя..
 
И правы были предки:
Наш мир не круглый-
Он как герб на монетке,
С виду округлый
 
А в умах и мыслях
Он просто плоский,
Как закладки в книге
Или зебры полоски...
 
Так в чем смысл жизни. такой бесполезной?
Зачем в мире мы и этот крик души??
Зачем твой образ такой вдохновеный???
ЧЕм кончится мир и куда мы спешим????
 
На эти вопросы я не знаю ответов....
Отложу в долгий ящик...к чему фатализм???...
И уже не постигну тайну секретов...
Что таит в себе мировой организм....