Конкурс - Листья жёлтые. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - итоги нашего лирическо-юмористического конкурса... Итак, -

ПЕРВОЕ место - Татьяна Давиденко ( 16 голосов ) - ( 400 баллов )

ВТОРОЕ место - Юлия Столовая ( 15  голосов ) - ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место - Елена Попова ( 13  голосов ) - ( 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место - Михаил Любавин и  Татьяна Лодзина ( по 12  голосов ) - ( по 100 баллов )

ПРИЗЫ редакции - по 50 баллов - участникам, набравшим по 10 и 11 голосов. Это Ася Алиева, Эбба Фол, Тамара Абрамова, Елена Заостровцева, Виктор Мардони и Ашот Шаров

По доброй традиции - также по 50 подъёмных баллов нашим дебютантам. Это Лидия Гржибовская и Зоряна.

Раздача слонов - завтра в это же время, а пока - ещё раз улыбнёмся рифмованным комментам лауреатов :

Татьяна Давиденко

С милым, если милый по душе,
Рай, известно, даже в шалаше.
Ноги не вместились? Что ж, увы,
Значит, рай был лишь для головы!
*

Юлия Столовая

ЗАМЁРЗШАЯ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ
(из цикла "Старые песни о главном")

Листья жёлтые над городом кружатся -
хорошо ещё, что есть к кому прижаться...
Но от осени не спрятаться, не скрыться -
надо на зиму найти с квартирой прынца!
*

 Елена Попова

Дни за днями как-то незаметно
Пролетели быстро чередой...
Было на скамейке классно летом,
Будет холодно зимой седой.

Потянулись к югу птичьи стаи,
Не поют нам больше соловьи...
И уже все чаще замерзают
Пальчики прекрасные твои.

Листья облетят через неделю.
Встанет дерево без них, как в неглиже,
Над скамейкой, где с тобой сидели.
И не спрячет нас оно уже.

Не пойми неправильно родная...
Я хотел сказать еще вчера,
Что теперь к скамейке примерзаю...
В общем, пожениться нам пора!
*

Ну и лирическое напоследок - два произведения, которым достались мои джокеры ;)

Надежда Терновая

Ну, и форма здесь ствола!-
Невидаль, мутация!
Иль рябина всё ж смогла
К дубу перебраться-то?
Посмотрите- ка на них –
Сплетены в объятиях,
Как невеста и жених...
Больше, чем приятели!
Налицо здесь симбиоз –
С выгодой амурятся.
Ни один возник вопрос
У меня к мичуринцам…
*

Ася Алиева

В старом парке осенний экстаз,
на ветвях золотистые вклейки.
Эта осень уже не для нас,
не осталось свободной скамейки.

А когда-то давно, ох, давно,
мы встречались с тобой на аллейке,
целовались, ходили в кино
и сидели на этой скамейке.

Промелькнувшие годы - не в счёт!
Ностальжи умножает ремейки,
и меня моя молодость ждёт
на далёкой осенней скамейке.
*