Рассвет

Лада Негруль
Невероятные потери.
Творятся страшные дела.
О, только б две свечи горели,
Вздымая к небу два крыла.

Пусть, тая, солнцем ночь осветят,
Сгорев за несколько минут,
Их засыпающие дети
Съедят глазами и заснут,

А утром, ввысь откинув вежды,
Разбудят красотою свет,
И в небе расцветет надежда —
Свечою полоснет рассвет.


1988