Твоё люблю полыни горше

Ирина Шнайдер -Николаева
Зачем лишить меня покоя
Упорно так стремишься ты?
И тенью следуя за мною,
Заполонил мои мечты.

Поверь, я этого не стою,
Если любовь твоя чиста,
Ты раздели её с другою,
С той, что достойна и честна.

А если спор, каприз, желанья
Влекут, как бабочку на свет,
То сколько б не просил свиданья,
Я буду вечно вторить «Нет!».

Если б ты знал, как я устала
От каждодневной суеты,
Я так всегда любить мечтала,
Но моей страстью стал не ТЫ.

А твоя жалость ещё больше
Тоскою сердце обожжет
Твоё «люблю» полыни горше,
Но скоро, знаю, всё пройдёт!