И пойду...

Константин Немартов
   Я приду, когда  т ы    будешь спать.
   Постою под окном на рассвете.
   И пойду… И уеду опять
   на неделю, на год, на столетье…

   Не забуду тебя ни на миг,
   буду даже во время контрольной
– неудавшийся я ученик! –
   о тебе вспоминать и помнить…

   А потом – ниоткуда сюда
   вновь приеду на поезде позднем
   и пройду, когда ты будешь спать,
   под окном твоим ночью беззвёздной…