объяснительная девице в красном

Ирина Миронова Мирумир
                фото: Ася Федянина

эта осень разгоряченно дышит тебе в затылок
тенью передвигается следом,
отражается в зеркалах.
и если сентябрь со мной был разгорячен и пылок,
то октябрь холоден и как бы ни при делах.

в нем нет ни капли грусти или тоски
он хватает меня за пальцы,
крепко сжимает виски,
делает меня уязвимой и очень хрупкой,
я покачиваюсь как на волнах рыбацкая шлюпка
и здороваюсь с ним очень сухо, одним кивком…

осень, как шлюха, резким отрепетированным рывком
снимает перед тобой в подворотне красно-желтую юбку.
эта осень как надоедливая девица,
предлагает продолжить, согреться, пойти напиться,
все рассказывает тебе какие-то небылицы,
я понимающе улыбаюсь, прячусь под пестрый зонт,
все объяснимо – осень - такой сезон:
много пьет, разбрасывает одежду, иногда забывает, о чем говорит
ей так одиноко, пусть она еще хоть немного посентябрит.