Свобода в небесах

Любовь Розенфельд
        * * *
Парит, раскинув крылья,
неведомая птица.
И мнится мне, что это
свобода в небесах...
Ах, перья белые,
лишь кончики чернеют,
и голова вперёд устремлена.

Летит она сквозь день,
сквозь ночь,
летит в грозу, в туман и дождь.
Летит... и крылья распускает...
Я запрокину голову –
дыханье замирает...