Короткая строка

Тамара Кошевая
Как длинноты убого робки,
В них растянутость коромысл…
…Уважаю краткие строки,
Те, в которых трепещет смысл.

Как прицел этих строчек точен,
Как натянута тетива!
Я короче, ещё короче
Утрамбовываю слова…

…Рваный ритм возникает споро,
Мысль, пульсируя, бьёт в виски
В ощущенье силы напора
И оргазма краткой строки.

То, что значимо для кого-то,
Я в себе порву и казню,
Оборвав ликующей нотой
Длиннострочную размазню.

Кучу слов ненужных отброшу
И сорвусь с виража в пике,
Но своё предпочтенье всё же
Я отдам короткой строке!

16.10.2010 г.