Слишком

Ника Виктория
Я слишком многое придумала,
То, что хотелось бы забыть.
Я слишком многое сказала,
То, что в душе не воскресить.
Я слишком многое узнала,
То, что хотела бы не знать.
Я слишком многое видала,
То, что не удалось прогнать.

И иногда все это «слишком»
Тяжелым грузом давит на меня.
Порой все это «слишком»…
Не проходит без него ни дня.

Я слишком часто вспоминала,
То, что не давалось позабыть.
Я слишком часто доверяла,
Словам, которых не понять.
Я слишком часто засыпала,
Со слезами, которые не унять
Я слишком часто задавала,
Красивый тон, что бы солгать.

Я слишком часто ошибалась
В друзьях и в людях, и в себе
Я слишком часто удивлялась
Поступкам, мыслям и судьбе
Я слишком часто улыбалась
Врагам, увы, но не тебе.
Я слишком часто возвращалась
К одной и той своей мольбе

Как никогда все это «слишком»
Тяжелой ношей стало вдруг.
И иногда все это «слишком»
Как  бесконечный адский круг.

Я слишком многого боялась,
Тех страхов, что во мне.
Я слишком многое пыталась
Сгорая каждый раз в огне.

Все это «слишком», «часто», «сильно»…
Я повторяю как молитву…
Все это «слишком», «часто», «сильно»…
Произношу себе как клятву…
Все это «слишком», «часто», «сильно»…
Всего лишь звук  во тьме…
Все это «слишком», «часто», «сильно»…
Растают в утренней мгле…

И станет грустно и обидно,
От слов исчезнувших на век.
И может, будет стыдно
За десяток прожитых лет.

Я, может, сильно ошибалась…
Я, может, сильно постаралась…
Я, может, просто не пыталась…
Я, может, просто не осталась…

А может просто станет легче,
И удасться все пройти.
И может седце станет крепче.
Если я не смогу уйти.