Кусочек неба

Наталья Тулина
Среди плаксивых туч
Застыл кусочек неба,
Прорвался и застыл
От взгляда моего.
Таким наивным мне
Казался и нелепым
Кусочек синевы
Средь серого всего.

Он смелостью своей
Согрел холодный ветер,
От капель дождевых
Оставил лишь следы.
Кусочек неба был
Как бы частица света,
Как копия меня
Во вне от суеты.

Запала синевы
Хватило ненадолго,
Позволил уловить,
И в тучах утонул.
Но утопая был
Он преисполнен долгом,
Что метеобюро
Отчасти обманул.

Нам обещали все
Нелетную погоду,
Порывы ветра, дождь
И градус на нуле.
Но маленький герой,
Частица небосвода,
Решил наперекор
Напомнить о себе.

Среди плаксивых туч
Застыл кусочек неба.
Спасительный глоток
Лучистого тепла.
И в голоде моем
Он был как крошка хлеба-
Не досыта, но все ж,
Чтоб я не умерла.

октябрь 2010