Пыльное счастье

Елена Ительсон
            1
Ты говоришь, что меня понимаешь
Там, на раскате дождя.
Там, где ужасную весть повторяешь,
Там, где не веришь, что потеряешь,
Пыльное счастье найдя.

Счастье? я слышала твое пение
Там, за  недвижной стеной.
Я-не охотница. В оцепении
Голос услышав, смутив зрение, еду домой.

            2
Не говори это слово всуе.
Иначе уйдет оно...То самое,
Чем мы рискуя, плывём, ощущая дно...

Я не пойму в своей жизни смысла.
Раньше им были стихи.
Ты говоришь, что меня понимаешь,
Но в них ищешь грехи.

Помилуй! Была я чиста.
Тонка, как кромка листа.
Хотя и осталась чистой.
Книгой, никем не пролистанной...


16.10.10