Осеннее

Морозяка
Снова осень в дверь мне постучала,
Снова ветер бьёт в моё окно,
Я ждала её и так искала,
Как Ясон искал своё руно.

Пора унылая, пора тоскливая,
Такая нежная и сердцу милая.
А где-то там опять идут дожди,
Побудь со мной, прошу не уходи.

Снова птичья стая улетела,
На желанный и любимый юг.
Если б я чуть-чуть летать умела,
Я бы не грустила милый друг.

Пора унылая, пора тоскливая,
Такая нежная и сердцу милая.
А где-то там опять идут дожди,
Побудь со мной, прошу не уходи.

Сразу сократились б расстоянья,
Взмах крылом и я уже с тобой.
Чаще стали бы у нас свиданья,
Нежною осеннею порой.

Пора унылая, пора тоскливая,
Такая нежная и сердцу милая.
А где-то там опять идут дожди,
Побудь со мной, прошу не уходи.

2010