День разобран на звуки...

Анна Корнет
День разобран на звуки – по нотам, аккордам и тактам.
Шорох чьих-то шагов, шелест листьев, похожий на вздох.
В ожидании вечном грустит постаревшей Итакой
Наш затерянный остров, планета, галактика – дом.

Время длинных ночей. Замелькают размытые блики
На экране живом уплывающего потолка.
Свет звезды одинокой оттенка седой голубики
Жизнь короткую дарит фиалковых снов мотылькам.

И они запорхают. Раздвинутся старые стены.
Слёзной солью морской захлебнётся испуганный бриз.
…Гнётся мачты распятье, от злости охрипли сирены,
Но куда им до песен моих, хитроумный Улисс.

16.10.2010