Я могу говорить тебе глупости...

Михаил Юрьевич Соколов
           *   *   *

Я могу говорить тебе глупости
про жирафов и львов, про волчат,
про Жар-Птицу и рыбу-пилу. Прости,
я люблю с тобой даже молчать.

В окна ломится ветер бушующий,
как в ларёк за добавкой вина…
Дорогая, не надо о будущем!
Жизнь не вечна, любовь не больна.

Ей не надо подсовывать градусник,
проверяя, не снизился ль жар.
Счёт один у неё – только гамбургский.
А структура – пылающий шар.

Неподвластная нам траектория,
неизведанной химии связь.
Снизошла если – фантасмагория!..
Пустота, если не задалась…

Боль на сердце, подушка в слезах. Но я
не найду её смысл между строк…
Так волна накрывает внезапная,
и уходит, как слёзы в песок.