ветерок-повеса

Лена Берег
ветерок-повеса
пробежал по лесу,
поиграл с листочками,
на грибочки, точно их
приземлил на шапочки -
поиграйте в пряточки.

Белый - брюшко наперед -
царский гриб, гляди, народ:
я ль красавец не хорош,
в каждое лукошко вхож.

на пенек опятки:
не желаем в прятки,
дружная семейка,
не найти сумей-ка.

грузди в круг, сидят в низинке:
не хотим лежать в корзинке,
придержали листики,
ветерок, к другим лети.