Проездом я...

Михаил Ковылин
Свободный ветер где-то травы сушит,
А где-то шелестит листвой берез,
И жаждут встречи молодые души,
И мечутся в сетях любовных грёз.

Проездом я, простите ради бога,
Один денек - и завтра снова в путь,
И хоть привычна дальняя дорога,
Мне очень нужно малость отдохнуть.

У вас тут просто чудная природа,
В озерах здешних чистая вода,
Но завтра в дальний путь умчусь с восходом
И может, не приеду никогда.

Забудь же, дорогая, нашу встречу,
В задумчивости розу теребя,
А этот мимолетный тихий вечер
Счастливее пусть сделает тебя.

Уносит  ветер перекати-поле
По кочкам одинокого пути,
И воля вдруг становится неволей,
Где разворота можно не найти.

Свободный ветер где-то травы сушит,
А где-то шелестит листвой берез,
Рыдают горько раненые души,
И только ветер не увидит слез.
                Май 2009г.