Лень

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ЛЕНЬ***

                (Из цикла "ПАРОДИЗМЫ")

               
                /Лень , меня одолела лень
                И лень мне с ленью бороться
                Я ленюсь уж который день
                Все никак моя лень не уймется.../

                "Лень"
                Ольга Мельцина
                http://stihi.ru/2005/09/10-598





                * * * * * * * * * *


                Вот уже который день
                Себе я не хозяйка -
                Мною овладела лень,
                Мерзавка - негодяйка.
                Приклеила меня она
                К дивану и подушкам.
                Лень-матушка теперь одна
                Мне верная подружка.
                Она растит мне целлюлит,
                Она меня лелеет.
                Под пенье лени совесть спит...
                Не спит, а просто млеет.
                Лень - это кайф, а не порок,
                Коль дурака валяешь,
                Но в плен возьмёт на долгий срок -
                Завоешь и залаешь.

                10 ноября 2005г.