равенство

Снежная Девушка
и кто бы меня в ту проклятую осень спрашивал
отчего я оделась настолько небрежно неряшливо
и кому бы я в ту кромешную осень кричала бы
что неважно мне накрашена я не накрашена

и кого бы мне в ту бескрайнюю осень вычеркнуть
навсегда вон из сердца забыть засмеяться вычурно
и зачем бы мне в ту дождливую осень плакаться
беспричинно беспамятно выть забелить вычернить

и куда бы мне деться зареванной слабой раскаянной
я хотела узнать где края но ушла за окраину
и к кому бы мне обратиться за утешением
и стуча кулаками вопить - всё не так всё неправильно

и за кем бы я в ту злосчастную осень кинулась
сто ночей с той поры в безысходности вязкой минуло
я не знаю как я в ту продрогшую осень не вымерзла
как не сбрендила как не свихнулась не опрокинулась

и останется мне с той языческой осени таинство
быть способной верстать роковые тропинки начисто
и понять что прошедшая страшная осень и осень грядущая
равенство