Недовольство

Михаил Юрьевич Соколов
Метро. Час пик. И виснет над толпою
глухое недовольство пеленой…
Мы недовольны, кто умней – собою,
а кто попроще – жизнью и страной.

То жемчуг мал, а то супец нам жидкий.
Стена крива, фундамент наш просел…
И даже совесть пуговицей на нитке
причину ищет отскочить совсем.

Надежды нет, мол, вот придёт мессия,
нет веры в чистоту любовных рек…
Скуп автор. Место действия – Россия.
Точнее, Питер. XXI век.