Как трудно понять человека

Цветик-Семицветик
Наверное, трудно понять человека,
Который надеждами, прошлым живет
Казалось, что можно прождать хоть пол века,
А может украдкой вновь мимо пройдет.

Коснуться едва ты усеешь,
Забыться на миг и понять,
В надеждах и мыслях ты искру посеешь,
Но жизнь мимолетна, ее не унять…

В жизни безжалостно все распыляем
И часто не ценим, не можем понять
Как жалко, мы главного в жизни не знаем,
Что канет на дно – не возможно достать!?…

Дни улетают как птицы
Нити запутанных дней и ночей
Тянуться, тянуться вдаль вереницей
И меркнет, и гаснет желанье очей…

Туманится разум и тяжко на сердце,
Когда эти годы и дни так похожи…
И хочется искренне верить, но все же…

(Июль 1984)