Изменил тебе, прости...

Михаил Юрьевич Соколов
              *   *   *

Изменил тебе, прости, со встречной первою,
не поверишь, соблазняясь, не на прелести.
Она самкою была, но не стервою,
не ханжа, да и не «общество трезвости».

Нарываться на отказ, будто в стуже ствол,
не привык я, но виновен как стрелочник.
Я ж в постели проявлял своё мужество.
Это гадко, но, поверь мне, не мелочно.

Был «налево». А которые «справа» чьи?
Лишь вдвоём нельзя прожить, да не выстрадать.
Верность лучше занести сразу в справочник –
в Книгу Гиннеса – и премию быстро дать.

Повинюсь, приду к тебе – муж твой ветреный, –
прикоснусь и снова вдруг завибрирую.
Быть холодным не могу, если в метре мы.
Ну а ты кричишь: опять, мол, кастрирую!..

Ты прости, не изменить нашей повести.
Как просить с машины снять номера мента…
Не стыда у меня нет и не совести,
как границ для моего темперамента.