Невозможность

Марина Чапурская
Мечтала Я придать - беспечность,
Своим весёлым видом - праздность,
Нашли Вы только - беcсердечность,
В спокойном взгляде - безучастность.

К стремленьям Вашим - неподвластность,
Играет гимн моя - надменность,
К потугам лжи одна - напрасность,
Должны понять свою - погрешность.

От слов не жду - неповторимость,
Как пошло видеть - донжуанность,
Снискав к себе всю - нетерпимость,
Вы вновь играете в - банальность.

Хотела бы иметь - наивность,
Смиренно всё терпеть,как - данность,
И дав надежду на - взаимность,
Войти в любовную - туманность.

Не вижу с Вами я - реальность,
Мне разум прочит - невозможность,
Вы не смогли найти - тональность,
В том сила жизни - непреложность.