Усталое лето

Елена Филиппова
Усталое лето
В осеннем пальто.
Его я заметил,
А больше – никто.

Брело под дождём,
Капюшон приподняв.
Усталое лето,
И – мимо меня…

Его я догнал
И спросил невпопад:
- Усталое лето,
А может, назад –

Туда, где каникулы,
Буйство травы?

Усталое лето
Вздохнуло: - увы…