Заметки на салфетке

А.Бердников
Вновь хоронит осень светлую надежду –
Жаль, не оправдалась, и теперь – одно.
Век её короткий уместился между
Падающим снегом и дождём в окно.

Грустный проблеск солнца – знАком сожаленья,
И в букет прощальный – позднее тепло.
Вечные невесты, преклонив колени,
Белые берёзы – косами в окно.

С деланной печалью показушник-ветер
Воет монотонно в щели старых рам...
Стала слишком часто неудача метить –
Быть прямой дороге в мной забытый храм.