В носках теплых у батареи

Стелла Верницкая
Волна за волною,
Нахлынет - отчалит.
То сердце бурлит,
А то дикое эхо.
Да, это со мною
Случалось в начале...
Так что же дурит
Сердце нынче? Для смеха?

Но нет ни улыбки,
Ни тени веселья...
Сижу я в носках
Теплых у батареи...
И в мыслях ошибки
Кружатся метелью,
А в сердце тоска.
И ничто уж не греет!

Читаю стихи мои
Прямо с начала:
Мечты и надежды
На скорую руку.
Но чем-то похожи
Они - я молчала,
Не думая вовсе,
Что будет разлука.

Так что же сейчас
Не ценю я мгновенья
Волшебной любви,
Что зовется "взаимной"?
Но думы о нас
Дали мне вдохновенье
Понять это, чтобы
Согреться, любимый!