Осенние эскизы. Триптих

Ольга Аникеева 2
* * *
Неуловимо день меняет краски...
Добавив в зелень капельку кармина,
Маэстро Осень в желтой полумаске
Коснулся кистью будущей картины.
Пока эскиз, намек, предощущенье
Казалось бы знакомого сюжета,
Как новая попытка постиженья
Гармонии движения и света.

* * *
Гармонии движения и света
Подчинено круженье листопада,
Когда земля в багряный шелк одета,
И тишина пропитана прохладой.
Как удержать мгновение в ладони?
Маэстро Осень, дайте мне уроки!
Слетает желтый лист на подоконник,
Смывает дождь написанные строки...

* * *
Смывает дождь написанные строки.
Маэстро Осень кисти убирает.
Отложен труд до будущего срока,
Он каждый год попытку повторяет
В стремлении постигнуть тайны цвета,
Но, кажется, усилия напрасны.

Зима. Начало нового сюжета.
Неуловимо день меняет краски...