***

Егор Гридасов
                Р О Д О М   Я   О Т Т У Д А


Улыбнулась мне луна
Шаром серебристым
По небу прошлась она
Раскидав монисто

Ярким серебром сверкнут
В небе те монеты
Засмеются мне с небес
Звезды да планеты

Как бы ангелы открыли
В небе там окошки
Крылышками машут мне
Ласковые крошки

И поманят за собой
В их уютный домик
Хорошо мне будет там
Словно сам я гномик

Ласковый в душе комочек
Это Пасхи чудо
Сердце запоет во мне
Родом я оттуда


                Т И Г Р Е Н К У


Ах, сегодня ты овечка
Даже может быть ягненок
Блеешь, млеешь, глазки прячешь
Ты с картиночки, котенок.

Позвонила, приласкала
Голосок хрустальный звон
Выпью лучше цитрамон
Был в тебя вчера влюблен

А сегодня не обманешь
Хоть ты чем меня поманишь
Лаской, сказкой или славой
Разгоню туман рукой
Буду думать головой

Весь теперь я помудревший
И свободы захотевший
Вы кошачьи Ваши лапки
Отодвиньте от меня
Вы красивы и упрямы
Ваш характер – это ямы
Это рытвины и ямы
Под ногами у меня