Ты читаешь меня...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ты читаешь меня...

Ты опять в тишине,
Ты в ночи, в одинокой квартире,
Молча пишешь верши,
И читаешь творения чужие...

Легкий треск угольков
Из печи от березовых веток
И нелепый Альков
Далеко не любовных расцветок...

Измеряя глубин,
Не опознанных, но покорённых,
В списке прочих вершин
Недоступных и изнеможденных...

Ты читаешь меня,
Ты читаешь мечты и творения,
Ты мечтаешь в глазах
Видеть только своё отражение...

Переливами свет
Пусть играет на стеклах и стенах,
А душевный секрет
Тихо теплится в сердце и венах...

Пусть в глазах как в душе
Будут только хорошие мысли,
«С милым рай в шалаше» -
Разве это не тайны из жизни...

И опять тишина,
Облаками повисла над твердью,
Только ты не одна
Мы на веки сплелись не осознанною
                круговертью....

Я (Из непонятого)
16.10.2010 год