Так нельзя

Анастасия Спивак
Словами короткими, резкими,
Как движения,
Бросается дождь.

Разрезанный тоненькой лескою
Мир за стенами
Стремится на нож

Разломленной сутью измученной,
Чтоб разрушиться,
Дробясь на куски.

Диагноз его неизученный.
Небо душное
Колотит в виски.

Разрезанный тоненькой лескою,
Просит: "Умер бы..."
И плачет, прося...

Ломаю холодное лезвие.
Нож - безумие.
Живи. Так нельзя.