Восточная поэма. Где-то в белых песках Крутобоких

Егор Гридасов
*Восточная поэма.


Где-то в белых песках
Крутобоких барханов
Шел большой караван
В далекие страны

На верблюдах поклажа
Ткани, золото, пряности
Тихо шепчут купцы
Из памяти странности

Белым солнцем горят
Небеса и песок
Увезем мы товар
Далеко на Восток

Там в далеких краях
Ожидают уж нас
И последний дехканин
Да и сам падишах…

Любовь из чувств одно –
Небесное
Звала в пустыню быть
С любимым и невестою…

Принцесса и фея
Падишахская дочь
Превращалась в волчицу
Каждую ночь

В барханы за стены
Принцесса бежит
Ее там любимый-
Красивый джигит

И грустная повесть
Из уст молодца
Звучит для луны
И бархан без конца

На битве большой
В поединке убит
Сын колдуна
Красно-рыжий джигит

Принцессы жених
Победителем стал
От горя колдун джигита заклял

Как только приходит
В пустыню полночь
В обличии волчьем
Ты будешь точь- в- точь

И будешь ты жить
В волчьей шкуре сто лет
Принцесса разрушит заклятье…
Иль нет?

Полюбит тебя
В зверином обличии
Уйдешь от возмездия
Да к жизни отличной

Ей нужен всего лишь
Жемчужный браслет
Наденет тебе
И заклятия нет

Принцесса купцам
Передала заказ
Пождет третий месяц
Исполнен наказ…

Но вот уже стены
Пришел наконец
Заказанный жемчуг
Для наших сердец

И в полночь сегодня
Мой нежный красавец
Обнимет меня
И зверя оставит

А наш падишах
Для пришедших купцов
Задумал охоту
На диких волков

И ночью в пустыне
Убили джигита
Стрелою из лука
Его шея пробита

А фея-принцесса
Всю ночь напролет
Искала джигита
Но утро зовет

-Наверно любимый
Ушел за другой
Сманила красотка
Сбежал за чужой

Наутро вернулась
Она во дворец
И тут увидала -
Надеждам конец

Разорвано горло
Закрыты глаза
Огромный волчина
Лежал у дворца