У лесного озера

Любовь Сорокина 2
Лесное глубокое озеро
С прозрачной,чистой водой.
Раскинулось одинокое
В глухой стороне лесной.
На яркий ковёр похожи
Пологие берега.
Росинками,будто алмазами
Осыпаны мох и трава.
Вереском и голубикой
Укрыты болотные кочки.
Краснеют то тут,то там
Багульника огонёчки.
Тихо утром в глухом лесу,
Пропищит еле слышно синичка.
Да дятел гальку клюёт,
К зиме готовится птичка.
А озеро не шелохнётся,
И всё так же прозрачна вода.
Скоро встанет осеннее солнце,
И проснётся лесная страна.