Падали яблоки...

Анастасия Спивак
Налитые соком плоды
Плавятся собственной зрелостью.
Глядят на меня с высоты
Кожным всевидящим зрением.

Их будет раскачивать ночь
Взглядом своим осязаемым,
Потом станет слишком темно.
И в этом мраке растаю я...

Шаги по траве и камням.
Сонная дрожь сердца тихого.
Не надо, не трогай меня,
Слух мой, хронометра тиканье...

Жилище, привет, как дела?
Как, без меня не скучало тут?
Эй, мебель, привет, я пришла!
Громко здороваюсь с чайником.

Мой мир потерял меня здесь.
Падала быстро, на лезвия...
Теперь я лишь вроде бы есть.
Глупая. Странная. Честная.

Мой дикий, запущенный дом
Стены украсил все инеем.
Сижу, говорю с пустотой
(Кто поглядит - скажет: "Двинулась"),

Касанием свечи туша,
Кровью, горячими каплями...
Ты знаешь, как рвётся душа
Всхлипом упавшего яблока?