Часовой пояс

Катерина Молочникова
Изогнут осени крючок –
сорвешься вряд ли.
Тускнеет солнца пятачок –
таков порядок.

Все порастает трын-травой,
но ты не бойся –
ведь это просто часовой
затянут пояс.

На перекрестке светофор
объелся желтым,
и это – знак стрелять в упор
по книжным полкам.

Какого ляда глух и нем,
какого яда,
едва кружение фонем
завидишь рядом?..

Опять прорвутся небеса
господней сранью,
и ты побудешь полчаса
смертельно ранен.

Изобретая звук и свет,
забудь про время.
Его почти все время нет,
оно – не с теми.

Не успевая наследить,
бредешь устало
туда, где плещется в груди
вода каналов.

16.10.10 г.