***

Егор Гридасов
Апостолам.

 На фиолетовой равнине озера
   Шар красный вполовину провалился
   Лазурь по небу с бирюзой разлило
  Отсвет на облаках багровый задымился

Домишки белые запрятались в морском песке
Укрылись пальмы стройные зелеными зонтами
Луга прибрежные с красивыми цветами
Вечерний ласковый пейзаж

Приморский Копернаум
На сером перламутре белый жемчуг
Прохлада с гор сошла
Погладила детей и женщин

Апостолы на озеро спустились
Смотрели, улыбались на закат
После дневного перехода жаркого
И к поздней трапезе благословились

Здесь юноша строитель любовался на закат
Из памяти он выбирал воспоминанья детства
Дух созерцания и доброты
Хорошее отцовское наследство
Закат на озере Генисаретском
Палитра ярких красок и таинственные тени
Творец и Мастер рисовал
А я смотрел и наслаждался
Стихи красивые писал