когда найдёшь...

Грушенька Елисеева
В ответ Анечке http://www.stihi.ru/2010/10/16/2195

когда найдёшь то, что искал
 изумлённо замри
и вскрикни -радостно,
но не громко
от всей души
поблагодари
и глаза расширь восхищённые
как у ребёнка...
рассмотри находку при свете дня
полюбуйся как сверкает многими гранями
разными оттенками огня
отражаясь в зеркале души
до потери сознания
этот миг обретения зацепи за память
 выпадая на какое-то время из расписания...
забывая куда надо звонить и куда что отправить
не пуская мысль о неизбежности расставания...

кто же знает что скорее превратится в песок-
я, ты, или наши мечты?
остановись прочувствуй каждой клеточкой полноценный глоток
жизни и красоты!.....