***

Егор Гридасов
Пасхальный вечер.

Дым приятный и духмяный
Ладаном кадит, курится
Взгляд священника усталый
А монеток было тридцать

На иконы и овец
На овец Христово стада
Льется дыма мед душистый
Помолись ,Святой, за чада

Крест ему тяжелый, страшный
Гвозди в руки, Казнь, Венец
Тлеет  трут – он не затушит
Дух смиренный для сердец

А в Соборе запах меда
Феодосий в алтаре,
Пахнет сдобой и ванилью
И Дивеев в ноябре