Поиграли

Регина Новикова
Мы играли вместе с Костей.
Он ко мне приехал в гости.
Было весело сначала.
Мы возились, мы кричали.

Кувыркались на диване,
Забегали в кухню к маме.
Мы кидались не подушкой.
Только мягкою игрушкой.

Отнимали друг у дружки
Эти мягкие игрушки.
Был ужасный шум и гам.
Рассердили наших мам.

Нам велели перестать,
За собою все убрать.
Вот сова по кличке Аза
На полу лежит без глаза.

Мишка плюшевый -  без лапы.
Белый кот, подарок папы,
Оказался без усов.
Это был финал таков.


Мама очень рассердилась:
«Ты скажи мне, сын, на милость
Разве можно так играть,
Все крушить, ломать и рвать

Мама, мне ужасно стыдно.
И за нас двоих обидно.
Ведь игрушки нам друзья.
Обижать друзей нельзя.

Я сидел среди игрушек,
У меня горели уши.
Было мне до слез обидно
И еще ужасно стыдно;

Как же плохо мы играли!
Все игрушки растрепали.
Предо мною инвалиды,
Изуродованы, с виду.


С мамой все мы починили:
Лапу мишеньке пришили.
И сове вернули глаз.
Кот с усами стал у нас.

Я беречь игрушки буду.
Убирать не позабуду.
Уложу в кроватку спать
И не стану обижать.