Вопреки

Светлана Лаврененко
Любовь не «потому», а просто «вопреки»,
Ну,  разве не достойна, поклоненья.
Ее глаза нежны, ее шаги легки,
Она не ищет в окружающих сравненья.

Она иль просто есть,  иль нет ее совсем,
Она так  жаждет страсти и безумства ,
Не требует «Люби», не создает проблем,
Не терпит  только над собой  кощунства.

Нет криков от нее, не жалит она вас,
Не шантажирует, не требует отчета.
Смотрите на нее, не прячьте сейчас глаз,
Не предъявляйте  ей мучительного счета.


http://jpg-lyubov.ru/photo/8-0-795 -картинка с  сайта.